vendredi 8 mars 2019

Louisiana & New Orleans & Mardi Gras


Pendant notre séjour en Louisiane, nous avons visité la ville d’Abbeville. Nous avons acheté de la nourriture locale chez un petit vendeur de rue. Nous avons eu des écrevisses, des crevettes et des boules de boudin. C'était délicieux. Nous sommes également allés visiter la Tabasco Pepper Sauce Co située sur l’île d’Avery. La sauce a été inventée par Edmund McIhenny en 1868. C'est le seul endroit où la sauce est fabriquée. Nous avons pu observer et sentir l’arôme des cuves en mouvement et en apprendre davantage sur la mise en bouteille et le transport dans le monde entier. Nous avons ensuite fait un tour en auto dans le "Jungle Garden", où nous avons vu des centaines d'aigrettes construire des nids dans une volière au-dessus de l'eau ainsi que des fleurs de camélia le long du parcours.

Nous avons passé une semaine dans la région de La Nouvelle-Orléans. Nous sommes allés trois fois dans le quartier français de La Nouvelle-Orléans, où nous avons fait une visite à pied, une visite en autobus dans les zones endommagées par l’ouragan Katrina de 2005. Cette zone est encore en cours de reconstruction. Nous avons décidé de ne pas prendre de photos de la zone endommagée par respect pour les résidents. Nous avons assisté à un immense défilé et avons reçu beaucoup de colliers de billes alors que nous étions assis dans une estrade dans le quartier de Lafayette Square. Nous avons passé deux jours avec Francine et Gilles Poirier (professeur au secondaire de Danielle). Nous avons également passé du temps avec Sylvie et Sylvain. Lors de notre visite du quartier français au Mardi Gras, nous avons été impressionnés par les costumes (ou l’absence de costumes), les musiciens locaux, l’atmosphère de fête dans les rues et les décorations du quartier français. Nous avons marché sur la célèbre rue Bourbon, où les gens sur les balcons jetaient des colliers et des décorations aux passants et les femmes n'avaient pas besoin de flasher leurs seins, même si certaines le faisaient.

Nous avons fait une excursion d'une journée à la plantation Laura. C'est une plantation créole vieille de 200 ans où le guide nous a expliqué la vie bien documentée des propriétaires, des femmes, des esclaves et des enfants qui y vivaient. Nous avons visité le manoir et les cabanes des esclaves. C’était une plantation de  canne à sucre et de bananes avec douze bâtiments historiques, un beau jardin et une collection d’objets de plantation et de souvenirs.

Nous avons passé presque deux semaines en Louisiane. Nous avons campé dans le Palmetto Islande State Park (4 *), près d'Abbeville et dans le Bayou-Segnette State Park (4 *), dans la banlieue de La Nouvelle-Orléans. Ce parc est très occupé au moment du Mardi Gras. Les deux parcs avaient de beaux et grands campings avec de nombreux arbres et nous avons pu faire notre lessive gratuitement. Nous pouvons maintenant cocher Mardi Gras de notre liste de rêves.

Toutes les photos du voyage sont ici.
During our stay in Louisiana, we visited the town of Abbeville. We picked up local food from a small street vendor. We had crawfish, shrimps and boudin balls. It was delicious. We also went to visit the Tabasco Pepper Sauce Co. located on Avery Island. The sauce was invented by Edmund McIhenny in 1868. This is the only location where the sauce is made. We were able to view and smell the aroma of the stirring vats and learn about the company's bottling and shipping around the world. We then took an auto tour in the Jungle Garden, where we saw hundreds of egrets building nests on aviary above the water and also camellia flowers around the route.

We spent a week in the New Orleans area. We went three times in the French Quarter of New Orleans where we took a walking tour, a bus tour of the 2005 Hurricane Katrina damaged areas. This area is still gradually being rebuilt. We decided not to take photos of the damaged area by respect to the residents. We got to see a huge parade and received a lot of bead necklaces while sitting in a grandstand in the Lafayette Square area. We had arranged to spend two days with Francine and Gilles Poirier (Danielle's high school teacher). We also spent time with Sylvie and Sylvain. While visiting the French Quarter on Mardi Gras, we were impressed by the costumes (or lack of costumes), the local musicians, the party atmosphere on the streets and the decorations of the French Quarter. We walked on the famous Bourbon Street, where people on balconies would throw necklaces and decorations to passersby and there was no need for the ladies to flash their bosoms even though some did.

We did a day trip to the Laura Plantation. This is a 200-year-old Creole Plantation where the tour guide explained to us the well-documented life of the owners, women, slaves and children who lived there. We visited the manor and the slave cabins. This was a sugar and banana plantation with twelve historic buildings, a beautiful garden and a collection of plantation artifacts and heirlooms.


We spent almost two weeks in Louisiana. We camped at Palmetto Island State Park (4*), near Abbeville, and at Bayou-Segnette State Park (4*), in a suburb of New Orleans. This park is very busy at Mardi Gras time.  The two parks had beautiful big campsites with many trees, and here we were able to do our laundry free of charge. Now we can check off Mardi Gras from our bucket list.














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