Pendant
notre séjour en Louisiane, nous avons visité la ville d’Abbeville. Nous avons acheté
de la nourriture locale chez un petit vendeur de rue. Nous avons eu des
écrevisses, des crevettes et des boules de boudin. C'était délicieux. Nous
sommes également allés visiter la Tabasco Pepper Sauce Co située sur l’île
d’Avery. La sauce a été inventée par Edmund McIhenny en 1868. C'est le seul
endroit où la sauce est fabriquée. Nous avons pu observer et sentir l’arôme des
cuves en mouvement et en apprendre davantage sur la mise en bouteille et le
transport dans le monde entier. Nous avons ensuite fait un tour en auto dans le
"Jungle Garden", où nous avons vu des centaines d'aigrettes
construire des nids dans une volière au-dessus de l'eau ainsi que des fleurs de
camélia le long du parcours.
Nous avons passé une
semaine dans la région de La Nouvelle-Orléans. Nous sommes allés trois fois
dans le quartier français de La Nouvelle-Orléans, où nous avons fait une visite
à pied, une visite en autobus dans les zones endommagées par l’ouragan Katrina
de 2005. Cette zone est encore en cours de reconstruction. Nous avons décidé de
ne pas prendre de photos de la zone endommagée par respect pour les résidents.
Nous avons assisté à un immense défilé et avons reçu beaucoup de colliers de billes
alors que nous étions assis dans une estrade dans le quartier de Lafayette
Square. Nous avons passé deux jours avec Francine et Gilles Poirier (professeur
au secondaire de Danielle). Nous avons également passé du temps avec Sylvie et
Sylvain. Lors de notre visite du quartier français au Mardi Gras, nous avons
été impressionnés par les costumes (ou l’absence de costumes), les musiciens
locaux, l’atmosphère de fête dans les rues et les décorations du quartier
français. Nous avons marché sur la célèbre rue Bourbon, où les gens sur les
balcons jetaient des colliers et des décorations aux passants et les femmes
n'avaient pas besoin de flasher leurs seins, même si certaines le faisaient.
Nous avons
fait une excursion d'une journée à la plantation Laura. C'est une plantation
créole vieille de 200 ans où le guide nous a expliqué la vie bien documentée
des propriétaires, des femmes, des esclaves et des enfants qui y vivaient. Nous
avons visité le manoir et les cabanes des esclaves. C’était une plantation de canne à sucre et de bananes avec douze
bâtiments historiques, un beau jardin et une collection d’objets de plantation
et de souvenirs.
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During our stay in Louisiana, we visited the town of
Abbeville. We picked up local food from a small street vendor. We had crawfish,
shrimps and boudin balls. It was delicious. We also went to visit the Tabasco
Pepper Sauce Co. located on Avery Island. The sauce was invented by Edmund
McIhenny in 1868. This is the only location where the sauce is made. We were
able to view and smell the aroma of the stirring vats and learn about the
company's bottling and shipping around the world. We then took an auto tour in
the Jungle Garden, where we saw hundreds of egrets building nests on aviary
above the water and also camellia flowers around the route.
We spent a week in the New Orleans area. We went three times
in the French Quarter of New Orleans where we took a walking tour, a bus tour
of the 2005 Hurricane Katrina damaged areas. This area is still gradually being
rebuilt. We decided not to take photos of the damaged area by respect to the
residents. We got to see a huge parade and received a lot of bead necklaces
while sitting in a grandstand in the Lafayette Square area. We had arranged to
spend two days with Francine and Gilles Poirier (Danielle's high school
teacher). We also spent time with Sylvie and Sylvain. While visiting the French
Quarter on Mardi Gras, we were impressed by the costumes (or lack of costumes),
the local musicians, the party atmosphere on the streets and the decorations of
the French Quarter. We walked on the famous Bourbon Street, where people on
balconies would throw necklaces and decorations to passersby and there was no
need for the ladies to flash their bosoms even though some did.
We did a day trip to the Laura Plantation. This is a 200-year-old
Creole Plantation where the tour guide explained to us the well-documented life
of the owners, women, slaves and children who lived there. We visited the manor
and the slave cabins. This was a sugar and banana plantation with twelve
historic buildings, a beautiful garden and a collection of plantation artifacts
and heirlooms.
We spent almost two weeks in Louisiana. We camped at
Palmetto Island State Park (4*), near Abbeville, and at Bayou-Segnette State
Park (4*), in a suburb of New Orleans. This park is very busy at Mardi Gras
time. The two parks had beautiful big
campsites with many trees, and here we were able to do our laundry free of
charge. Now we can check off Mardi Gras from our bucket list.
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vendredi 8 mars 2019
Louisiana & New Orleans & Mardi Gras
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